Горим вдвоём, вдвойне рискуя

Василий Придатко Долин
Ах, если б смог, как Ариэль,
в объятья неба унестись,
поцеловать зарю губами,
поднять тебя с собою в высь…
Что б разогнаться в лунной шири,
и мчать, и мчать – на край, в рассвет…
…и там ожить… Впервые рядом…
…и в этом утреннем ручье
умыться далью, взгляда взглядом.
Сказать о чувстве, что в груди
невинным узником томится…
Горит, пылает, как закат,
как иней утренний искрится.
Как Эльма вещие огни
лучами странными сияет,
сквозь муку, как Анхил-Марин,
поёт и снова…. побеждает.
Ах, если б… капля хоть одна…
иль искра чувства, боль живая,
неопалимого костра
души моей, упала тая…
Упала б на немые губы…
Не скрыть желанье поцелуя!

Бояться ль? Нет, мы два огня…
горим вдвоём, вдвойне рискуя!

Киев
1971-1972