Взмахнула крыльями. Улетаю

Елизавета Леванова
Взмахнула крыльями. Улетаю. Без колебаний. Легко.
Думала будет больно и не хватит мне отчаянья, но нет…
Необъяснимое, нежное радости какой-то тепло
Оплетает меня, руша крупицы ещё оставшихся бед.

Ты даже шёпотом не говори, что не отпустишь меня -
Я же вольная. Всегда была ей. И сама путь выбираю.
Пусть я столько лет так ошибалась, и пусть жалела ревя,
Но ты же сам видишь – в неволе я задыхаюсь, умираю.

Вот только никак не разрезать и не разорвать эту нить,
Что меня с тобою связывала, да и связывает. Крепко.
Паутинкой тонкою так и останется. Хочется выть,
Но свои слёзы тебе, да и всем, я показываю редко…

Взмахнула крыльями. Улетаю. Без колебаний. Легко…
Думала будет больно и не хватит мне отчаянья, но нет…
Необъяснимое, нежное радости какой-то тепло
Оплетает меня, руша крупицы ещё оставшихся бед…