Ветер и вечер... Детство уходит

Василий Придатко Долин
Ветры, распутайте кудри рябинные -
в парках и рощицах… Выйдите, дали!
Окна, разбрызгаете пятна рубинные
в улицах-лужах – к ним сны да причалят…
Флоксы и тыквы - засмейтесь с дождями!
Да не грустите же, Карлсона крыши!
- Может ненастье с тобой переждали б мы
в лапе уютной, берёзовой…Слышишь?
Ветер по веточкам  - к нам, молодым…
Змеем… Берёзовый рай рассекретил!
С лунной тропинки, сквозь туч сизый дым,
листьев букетом приветил…
Что ж, принимаем! Раздарим кому-то:
в шутку украсим машинные стекла,
скуку, базар, тротуар, переходы… 
клумбы, траву, что салатно промокла.
Лист-огонёк прилеплю на троллейбус -
что же он будет мечтать… в огороде?
И подрисую, как водится, ус, ус  -
цирка афише… Лист…
Детство уходит… 


Киев
1979