Синица

Дмитрий Чейн
В тихом омуте бродим около
Одиночества и отчаянья.
Где ж вы, вороны? Где вы, соколы?
Где все то что вы обещали нам?!

Где вы дни мои беззаботные?
На кого же все вы потрачены?
Ах вы сны мои перелетные,
Для кого теперь предназначены?
Ты, душа моя бестолковая
Снова мечешься в теле заперта.
Прожигая жизнь эту новую,
Не смогу уйти от запретов я.

Изучив игры этой правила,
Я убил азарт окончательно.
Может я не прав, может ты права,
Но я в небо рвусь подсознательно.
Я хочу лететь между облаков
И плевать что крылья подрезаны!
Вместо крыльев бы пару мне клинков,
И в груди бы сердце железное!

Мне б нарушить все эти правила.
Мне бы в небеса вольной птицею!
Но боюсь летать – страшно заново
Стать в руках чьих-то синицею.
Где-то в небесах журавлиный грай,
А синица в руки все просится...
Если уж взяла, то не отпускай –
Ей ведь журавлем тоже хочется!..

В мутном омуте жизни прожитой
Уже по уши копошимся мы.
Не тревожте нас – растревожите!
И рванемся в небо мы птицами...