Кошкин сон

Конкурс Восхождение Четыре Три
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?wenskij

Выдохнув жар, закатилось светило -
В склонах холмов догорал уголёк...
Птицей на землю слетев синекрылой,
Ночь опускалась на мой городок.

Жмурилась томно блудливая кошка:
Грезился кот и орава котят...
Млечную речку в открытом окошке
Сонно лакал чуть прищуренный взгляд.

Тихо струилось блаженство повсюду -
Мир засыпал, от сует утомясь...
Месяц-художник по синему блюду
Лучиком плёл незатейливо вязь.

В блеклом свеченьи небрежным наброском
Высветил небо безбрежным холстом...
И рисовал серебрящимся воском
Лунный пейзаж тонко штрих за штрихом.

Миру являлись узоры созвездий,
Дождь метеорный, кометы метла -
Лунный художник в безмолвии грезил...
Чу!Небосклон вдруг заря обожгла!

Нежился мир в предрассветной истоме,
Сонно зевал пробудившийся лес...
Солнце-художник в оконном проёме
Утро писало палитрой небес.

Жмурясь от света, мурлыкала кошка...
Сон отобрал и кота и котят...
Томно лакала она из окошка
Солнца-художника ласковый взгляд.

11.08.2007