Плюшевый мишка

Конкурс Восхождение Четыре Три
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?wenskij

Заметёт листопадом багряным
Осень грусть, что пришла в октябре...
Я уеду с рассветным туманом –
Я покину тебя на заре.

Пусть ветра запорошат шальные
Тропки памяти – мне всё равно...
На щеках твоих слёзы скупые,
Как в посредственном старом кино.

Грусть прольётся осеннею песней,
Наиграет мотивы разлук
Шалый ветер, непрошенный вестник,
Донесёт в край родной горький слух.

Там уж скоро закружат метели –
Там совсем ведь другая зима:
Там снега тропы скатертью стелят,
И стоят в снежных шалях дома.

Там в далёкой родимой сторонке,
Где судьба зародилась моя,
За меня перед светлой иконкой
Молит женщина, плач затая.

Пусть лютуют свирепые вьюги,
Жизнь в России всегда тяжела...
Только женщина, помня о друге,
Знает, что не напрасно ждала.

В Новый Год ты получишь известье,
Как сюрприз неуёмной судьбы...
Ты поймёшь, что любовь не воскреснет –
Невзирая на плачь и мольбы.

И, письмо утаив от малышки,
Ей расстелишь тихонько кровать...
Дочку с плюшевым стареньким мишкой
Ты уложишь заботливо спать.

Медвежонка из плюша качая,
С тем, с которым я в детстве играл,
Дочка скажет:"По папе скучаю –
Поскорее бы он приезжал!"

И когда Лунный страж тихой ночью
Сон нарушит, явившись в окне,
Мишку к сердцу прижмёт нежно дочка
И украдкой всплакнёт обо мне!


03.10.2007