Краткий миг - огонь и тени

Конкурс Восхождение Четыре Три
ШЕСТОЕ ЧУВСТВО - http://www.stihi.ru/author.html?sense6


Краткий миг – огонь и тени.
Это всё, что мне осталось –
Ослепительная малость.
Он прекрасен. Он – последний.

Он самой судьбой дарован.
Красота случайных бликов
До неслышимого крика
Обжигает мне ладони.

Ждали этого мгновенья
Как знамения, как чуда:
Брызги света слать повсюду
В теплоте прикосновений;

Вспыхнуть так, чтоб злились звёзды…
Только пламя не прощает,
И надежды застывают
В ручейках слепого воска.

Вот поплыли очертанья…
прошлое течёт слезами,
прогибаясь под тисками
раскалённого дыханья.

Память плавится.. так трудно…
то ли плачу, то ли таю…
красным маревом секунды
тянут время
ближе к краю

вдох…как шаг по острой грани…
мысли смяты…сжаты
в точку

Горсть оплавленных комочков
Не хранит воспоминаний.