Ах, не надо б...

Ася Суетина
Ах, не надо б твоих признаний.
Ах, не надо б меня любить…
Я пришла бы к тебе на свиданье,
И могла бы с тобою быть.

А теперь я уже не рада
Что по жизни твоей прошла,
Мне любовь твоя - не награда,
А ненужная кабала.

Ты еще полюбишь, я знаю,
Верь, таких как я - полон свет.
И одна из нас, но - другая,
Станет тоже любить в ответ.

Мне ж свобода моя ценнее,
Независимость, и еще…
В то мгновенье, когда слабею -
Не твое я ищу плечо.