Ноябрьское

Эризн
Когда за окном дожди
Смывают всю резкость линий –
Огонь, что горел в груди,
Становится вновь святыней.
Когда на душе тепло,
Болезненно и певуче –
Всё то, что давно ушло,
Опять начинает мучить,
Терзать, наполнять собой
Твой сон беспокойно-душный...
Так хочется быть слепой,
Бессовестно-равнодушной,
Но выбора просто нет –
И, верная прежней музе,
Ты чувствуешь: этот бред
Реальней других иллюзий.
Закройся на ключ – и плачь,
Ведь грусть не имеет срока,
Молчанье не лучший врач,
А память порой жестока;
Пусть горечь пустой мечты
Впитают глухие стены –
Но слёзы твои чисты,
А чувства твои священны.