не увязнут ноги в золоте

Анатолий Садчиков
листья красные, листья жёлтые
разбросала осень по земле,
пересчитывать монеты золота
доведется ль нам в потоке лет?

нам и этого теперь достаточно –
не богатством знаменита жизнь,
если в окна ветер красочный,
словно песня для любой души,

но скажу я всё же тополю –
ты шагай смелее в путь,
нам с тобой хватает опыта
прошептать кому-то – «не забудь»,

не увязнут ноги в золоте,
но прольются дождь и снег,
значит, знала наша молодость,
что беда в пути – одна для всех.