Сонет без названия

Михаил Перелётный
Хоть время повернуть не в нашей власти,
Но позабыть мы всё-таки не в силах
Ни о своих – давно не милых – милых,
Ни о своём перегоревшем счастье.

И души распадаются на части:
Та – помнит всё, а эта – всё забыла,
А если что-то сердце сохранило –
Скорее лёд обид, чем пламя страсти.

В какой-то день, в какое-то мгновенье
Настанет мимолётное прозренье,
Что мы живём не в лад и невпопад.

Но ангел, что с небес глядит устало,
Махнёт крылом: ещё не всё пропало,
Раз память возвращает нас назад.