Куда-то уходит ветер...

Татьяна Наянова
Куда-то уходит ветер:
То стихнет, то вновь завоет.
В моей нетопленой клети
Я наедине с собою.

Тепла в одиночестве мало:
Оно – закалка и воля,
В моем мозгу одичалом
Я наедине с собою.

От мыслей продуманных толку,
Как от козы в огороде:
Вдевается нить в иголку,
А рифма в сердце не входит.

Жизнь будет еще, жизнь будет, –
Мне шепчет ветвями ветер.
Да что в ней в жизни-то, люди?
Я верить хочу в бессмертье.

Посмотрим в глаза пространству
И времени так бесстрашно,
Что, может быть, звезды вздрогнут
В своем свеченье вчерашнем.

Поверим в бессмертье дела,
Которому жизнь отдали,
Смиримся с бренностью тела,
Как нам мудрецы завещали…

Все правильно, но без толку:
Душа от судьбы уводит…
Вдевается нить в иголку,
А вера в сердце не входит.