Только люди...

Виктор Раевский
я на кон ставил Прометея,
я жил в квартире как в могиле
о, проститутка Галатея,
с тобой юродствовал Вергилий

гора с горою не сходилась,
но карточных долгов триногих
скопилось так, что пригодилось
на пол пути, лишь пол дороги

на пол пути, на пол победе
не фраернуться и не стырить
мне храм сопутствовал в беседе,
когда мне крысу, да на сыре

теперь сорю деньгами лихо,
в людей я верю, но однажды,
я помолюсь и может тихо
скажу, не обманите дважды

не осуждаю, не тревожу
не быть раcкаяным на блюде
но если спросят, кто дороже
всегда отвечу - только люди

10.11.2007 г.