Холод сметает останки осенние

Александр Бэлкин
Холод сметает останки осенние
Мерзлые крошки белого хлеба
Словно иголки рукою посеянные
Сыплются с черного низкого неба
Впиваются в шею, лицо онемевшее
Вздох замороженный выпукло дикий
Вдруг обостряет все наболевшее
И растворяет в полуулыбке.
Я разминаю пальцы в суставах
Ноги трещетки - лопают лужи,
И зеркало в хрупкой полуоправе
Капли воды выпускает наружу
Чтобы отдать последние почести
Как подобает вдруг перед смертью
И наконец, по имени, отчеству
Назвать наступившее тысячелетье.