Для кого пишу

Сергей Момджи
Живешь полгода без зарплаты,
Да и без пенсии, поди,
Вернее, всё всем отдавал ты
И закрывал свои долги.

А жил, как говорят, «бомбили»,
Хоть в этом деле не мастак,
Проколы тоже часто были,
Остался до седин простак.

И ждешь, что долгу скажешь, финиш!
Совсем на пенсию уйдешь,
Машину, может быть, починишь,
Раз не в аду теперь живешь.

А что с поэзией, не знаешь,
Как в Интернете помещать?
Не будет средств, сам понимаешь,
Хотя стихов идет всё рать.

Но молодые не читают,
А многое и не поймут,
Признание считаем раем,
Но только нету его тут.

Ну, и писал бы для себя,
Но все же кажется порою,
Пишу немного для тебя,
И для народа остальное.

10.11.2007г.