Песнь Ванталы - Живи - даже если...

Zharптёнок
 * * *
Живи - даже если чашка твоя разбита,
Живи - не спеши до срока улечься в гроб!
Слышишь? Будь - безызвестный и знаменитый -
Ты пришёл сюда ЖИТЬ - не делить на зло и добро.

Ощути, как грудь наполняет морозный воздух,
Как зелёно-сизые сосны пьют эту смесь...
Понимаешь, ЖИТЬ снова вернулось в моду.
Ты - живой? - И весь кайф заключается в том, что ТЫ ЕСТЬ!

Ты крылат! Это крылья мешают валяться в луже.
Ты любим - беззаветно, светло - ни за что, просто так...
И насколько ты нужен, знаешь? - Безмерно нужен, -
Как сияет под Пристальным Небом твоя красота -

Драгоценность Вселенной - в тебе... Вся её отрада,
Её сбывшиеся - и сбывающиеся мечты...
Каждый плод, каждый листик, травинка Небесного Сада
Сохраняет святыню - память о том, КТО ТЫ.

Посмотри, как возносятся к небу Твои Горы,
У подножья плещут ласковые моря...
И ещё - ничего не бойся! Ты слишком дорог...
Слишком дорог миру, чтобы пропасть зря.

 09.11.07