Это ритуальное убийство!..

Елена Яснова
Платье черное, приталенное…
В свете ярком, как в снегу проталина.
Грудь едва увита кружевами…
Что же мы, как дети, право, с Вами?..

Плечи загорелые и хрупкие…
От улыбки до слезы идем прогулками…
Руки тонкие, почти совсем прозрачные…
Но не сникли перед неудачами!

Красота надуманна и пафосна…
Мы же с Вами – на тропу опасную!
От влюблённости до муки
В миллиметрах путь…
А хотите, мы по карте
Как-нибудь, куда-нибудь?..

Да, не бойтесь, гладя спину…
По струне натянутой…
Я за поворотом не покину,
Что Вы?
Что, мой неприкаянный?..

Плети пепельных волос –
По щекам… и ниже щёк…
Приготовьте мне один вопрос…
Я поведаю, что уготовал рок…

Пару па из надоедливого танго…
К выходу, где дверь едва открыта…
Выскользнем… и как-нибудь…
И как-то…
будем Жить!
И пусть судьба разбита!

Нам недолго… Здесь за поворотом…
Да, наверх… ещё совсем немного…
В темном зеркале мерцают чьи-то лица…
Это ритуальное убийство!..

Опасаться нечего, доверьтесь мне…
Я уже не раз сама…
Пешком…
 к Луне…
А сегодня жажду новой практики –
Вы сейчас в плену моей галактики…

 Отражайтесь в зеркалах! Мне мало Вас!!!
Обнажите свое сердце… напоказ!
Не стесняйтесь, я не выдам Ваш секрет.
Мне осталось здесь недолго…
Я умру в обед.

Вы покинете мой дом, едва забрезжит свет…
Опоздать боясь в свою привычную
Жизнь… Живите там сто лет!
Не судите Вы меня категоричную…

Вам не нужно знать мою историю…
Я и так немало Вам поведала…
Может быть и лучшего бы стоила?..
Так ведь нет! Ну, Бог с ним…
Что поделаешь?

Нет, не Вам, мой милый, обсуждать решения…
Выбор сделан! Дальше – нету смысла…
Приводите побыстрее в исполнение
Это ритуальное убийство!..

Может, вспомните к утру…
Иль позабудете…
Мне уже неважно…
Мертвым все равно…
Вы моим и не были…
Не будете…
А без Вас я труп!
Уже давно!............