Нежность

Ольга Осенева
Вие Артмане

Пусть добрая нежность войдет в каждый дом
И теплым огнем пусть горит в душе каждой
Пусть всюду она - и когда вы вдвоем
И в грусти, и в радости, пусть неоднажды

Пусть милая нежность согреет сердца
Поможет в разлуке, спасет от сомнений
Пусть нежность и нежность - везде, без конца
Как чудо, как сила, как вера, как гений

И пусть победит она этот злой мир
Так мягко, так робко и так всемогуще
От вечных и тихих ее светлых лир
Пусть каждый становится чище и лучше

iii.81