Лиронический AвтопортреТ

Вячеслав Ромашов
 

Дитя ССР и " Агдама ",
дошел я до эдаких лет …

Пикнических выпечек дамы
не смотрят с тоской
 мне вослед -
  какая печальная веха...

Я маленький,
 нервный,
 худой,
кричу,
и права человека
качаю, когда под балдой.

Простые житейские требы
служа домовому ларю,
пора повзрослеть уже мне бы…

 А я, подойдя к октябрю,
у настежь раскрытого неба,
как в детстве.
 на звёзды смотрю.
                сент.2007