Предназначение

Владимир Кульпин
Я начал по-другому жить, того и сам не замечая,
Я начал жизнь свою любить,
Когда кому-то помогая,
Старался я вершить добро.

Я думал, что меня поймут
И будут сами так стараться,
Но это был напрасный труд.
Я начал разочароваться.

Потом пришла пора любви,
Хотелось мне её ответной.
Сколь в чистом поле не зови,
Все звуки канут безответно.

Вот так остался я один,
Никем не понят и печален.
Я стал, печален, нелюдим,
Но этого не замечали.

Никто не думал обо мне
Все были заняты собою.
В то время жил, как в страшном сне.
Но душу до конца открою.

Я думал, что любовь придёт,
Что доброту мою отметят,
Что солнце радости взойдет.
На доброту – добром ответят.

Но жизнь идёт за годом – год.
Забыты юности страницы.
И зрелость уж во всю грядёт.
А там и старость постучится.

Зачем же я всё время жду,
Что жизнь разбудит человечность.
Зачем по жизни я иду,
Она не будет длиться вечность.

Да был и я знаком с людьми,
Которым жизнь, как дар небесный.
Его лишь в руки ты возьми,
И зазвучит мотив прелестный.

Сейчас весна, любовь свою
Я отдаю всем тем, кто рядом.
Я людям жизнь свою дарю.
Вот уж награда, всем наградам.

Март 1993 г.