Мы так спешили сжечь мосты...

Андрей Оболончик
Мы так спешили сжечь мосты -
мы с двух сторон их поджигали;
мы так бежали от любви...
...лишь от себя не убежали.
Мы торопились всё забыть,
мы так друг-друга проклинали;
мы так старались разлюбить...
...но лишь сердца себе терзали.
Стоим на разных берегах
перед бурлящею преградой -
нам надоело быть в бегах
и вместе быть, наверно, надо,
но грозно пенится вода
и нет ни кладки, ни мосточка
и наша общая беда
спешит в романе ставить точку;
и сил на переправу нет -
молчим в отчайньи: я и ты -
никто из нас не даст ответ -
зачем спешили сжечь мосты...