За околицею в поле...

Виталий Волобуев
За околицею в поле
Прошлогодняя скирда —
В том году с соседкой Олей
Все ходили мы туда.
А теперь глаза мозолит
Почерневший наш приют,
Новый хлеб на том же поле,
И ракита на краю.
За околицею осень,
В поле свежая скирда,
Ветер клочья лета носит
Ниоткуда в никуда...

1979