На костре

Хельга Обскура
Я была в белом рубище зрелища ради.
Громоздились дрова, ухмылялись святые,
И гнилые молитвы на зубах их застыли.
А прости мне приснилось на белой глади.

Приговор прочитали. Покайся. Покаюсь.
Но не вам, не испить вам из глаз моих капель.
Искривился палач; танцевал в руке факел,
И огня языки на дровах извивались.

Остальное неважно. Разве что инквизитор
"Да простит тебя бог" прошептал обреченно.
И вокруг стало тихо. Не бывает так тихо,
Если воет костер и молчит осужденный.