C утра штормит на восемь баллов

Гоша Спектор
 

C утра штормит на восемь баллов.
И волны бьют в щербатый пирс,
На доски старого причала
Дождем спадая сверху вниз.
Еще полощется на рейде
Корейский ржавый рудовоз.
Приносит ветер запах меди,
И шорох брызг из-под колес.
И в дебрях маленьких кофеeн
Ютится зыбкое тепло.
И дождь ложится на ступени,
И мелким крапом на стекло.
И нет ни радости, ни горя.
И миг растянут на века.
И отрешенно плещет море
В твоих задумчивых зрачках.