В той деревне...

Владимир Головяшкин
В той деревне у нас
Не осталось родни.
Мне опять вспоминается с болью,
Как по первому снегу везли хоронить
Нашу добрую тётю Евстолью.

...Наступили погожие тихие дни -
На природу сейчас не мешало б.
Но в деревне у нас не осталось родни.
Без хозяйки изба обветшала.

Нам по горнице той
Не ходить босиком.
Там никто нас не ждёт в воскресенье
И к приезду гостей
Остудить молоко
Не выносит в прохладные сени.

Там никто уже больше
Гостей веселя,
Не споёт задушевно "Катюшу".
Опустела изба.
Обеднела земля
На простую и добрую душу.

В.Н.Головяшкин (1940-91)

На фото д.Раменье