Здесь и травы пахнут по-иному

Галина Дадукина
… Здесь и травы пахнут по-иному,
Как родные, льнут к моим ногам,
Я сюда не зря прибилась, --
 словно
Всё ещё кому-то дорога.

Словно юность в васильковом платье
Озорно мелькнула меж дерев;
Только не окликнуть, не догнать мне,
И стою, от грусти замерев.

Но она не дразнит, не глумится,
А звенит разноголосьем птиц,
Словно обещая, возвратиться
Счастьем из-под дочкиных ресниц.