Ох, и ночь за окном

Гоша Спектор
Ох, и ночь за окном - все метель, да метель.
Занавесь образа. Постели мне постель.
И невольно бретелька скользнет по плечу.
Я сегодня один быть совсем не хочу.
Этот дом, словно пристань меж двух берегов.
Имя первому - "Память". Второму - "Любовь".
И плывет за окном сквозь метельную муть
Каравелла по имени "Нам не вернуть".



Ох, и ночь за окном. Все метет и метет.
Откровенные чувства пустились в полет
И теряют слова предначертанный смысл.
Если сможешь потом - за меня помолись,
Или просто очнись от реального сна.
Над заснеженной крышей спешат времена,
И гудят сквозняки в этом доме пустом.
Ох, как жизнь коротка, словно ночь за окном...