Смысловые галлюцинации

Сержио Коллоди
Были слёзы похожие тайно на дождь

Низвергавшийся в пропасть пустых пирамид

Сверху вниз разбегался комочек из кож

Выраставший из листьев рокочущих лип

 

Вылетая из пропасти порванных лент

Шар бросался в огонь над долиной теней

Насчитавшей от вакуума тысячи лет

Но забывшей что нужно от времени ей

 

И когда пепелящего жара лучи

Прикасались к тоскующей влаге из глаз

Испарялись, туманясь печали ручьи

Оставался лишь каменной воли алмаз

 

Но забыть не забыли миров города

Краски неба ушедшего космоса даль

И нелепые тушки людей изо льда

Не растопит полдневного солнца печаль

 

Но возможно лежат где-то в недрах земли

Красоты пара нежных и ласковых фраз

Говорящих в полуночный воздух цветы

Хризолитом пылающих капель топаз