маме

Надежда Туоми
Босые ножки в валенках,
                пальтишко,
Зима,сугробы,банька,пар,полкИ.
В кадушке льдинки тают,
                жарко слишком...
Те дни так безвозвратно далеки.
Моя родная,
                маленькая мама,
Как больно знать,
                что нет тебя уже,
Лежит в шкатулке скорбно телеграмма,
Казённый текст
                за подписью врачей.
Проходят дни 
                звонить тебе не надо,
И летом больше визы не нужны,
Граница между нами 
                не преграда,
И хлопоты мне эти
                не важны.
Ты знаешь,мама,
                как мне одиноко,
И как хочу вернуться я порой.
К родному дому,
                милому порогу,
К тебе,
                моей ворчливой,дорогой.