Пахнет ладаном в церкви..

Михаил Тищенко
Пахнет ладаном в церкви, звучит орган
полугромкого хора, и в теле 'органы
резонируют гулко...
Гудит пурга,
и рыдает о преданных и оболганных

Обо всех, кто трагично погиб "за так",
об обманутых всех, обо всех ограбленных,
о заблудших на горьких своих путях
о непризнанных, брошенных и затравленных

Разгораются свечи… «Помилуй мя!»
(ты, распятый, прости хитрецов и грешников!)
И кадило дымит, медяки гремят,
свет из окон стекает во тьму кромешную

Вдаль по улице – Кремль у реки ночной -
стены, звезды и башни - под снежной замятью
Пахнет бездной и снегом, водой речной,
строчки русских поэтов всплывают в памяти

И рождается чувство, что все не зря,
что из жертв и страданий стеной защитною
возвдвигается кремль нерушимых прав,
где учтутся все слезы и челобитные


1990-ые