На тонком холсте из фальши признание

Елизавета Леванова
На тонком холсте из фальши
Я ложью рисую любовь.
Зачем продолжать это дальше?
Смеюсь над тобою вновь.

Ты дышишь лишь мною. Верю.
А я - ледяная. Коснись.
И ночью холодной грею
Другого, шепча вернись.

Мой голос не дрогнет конечно
При встрече с тобою. Солжёт
Отточено мягко и нежно
Сомненья твои все сожжёт.

Ни чувства в глазах и ни боли,
Лишь только от лжи синева,
Которой ты дай только воли
И выльется в крики, слова.

Щеки твоей снова касаюсь.
Ты любишь? Поверю наверно…
И может когда-то признаюсь,
Что счастье твоё эфемерно.