Шмель

Евгений Голубев
Маленький клубочек пуха
Глухо пролетел над ухом,
Сделал по квартире круг
И уселся рядом вдруг.
Эй, дружок , куда теперь?.
Мне в ответ лохматый шмель:
"Полечу назад в апрель
Слушать звонкую капель."