Две мечты

Нет Судьбы
Cидел я ночью в офисе пустом
С заветною мечтой наедине.
Под эхо чьих-то призрачных шагов
Топил тоску щемящую в вине.

Хотя мечта была и моргинальной:
Чтоб много денег получить скорей,
Я находил ее вполне нормальной,
Вполне присущей большинству людей.

А в это время, в городке далеком,
Где я проездом мельком побывал,
Во терему красивом и высоком
Другой мечтатель - валенки валял.

Его мечта была совсем простая:
Весь мир огромный в валенки обуть,
И он трудился, рук не прокладая,
И счастлив был, что не напрасен труд.

Один любил лишь хруст купюр бумажных,
Другой - был просто нищим: гол и бос,
Но домовенка сотворил однажды,
А тот ему признание принес.

Толпой народ в провинцию валил
На чудо-мастера воочию глядеть.
Я ж в офисе - сидел, скучал, курил,
С пустой мечтою: вмиг разбогатеть.

Когда же за окошком рассвело,
Шальная мысль мой посетила мозг,
И я решил, как было б хорошо
Приобрести валятельный станок.