про Душеньку

Майя Шеншина
____________________
О Души! Вам ли душ надушен?
Душил духовно, задушевно,
Подушной податью нарушен
Ваш дух, не это ли плачевно?..
____________________
Шёл я в душ.
А в душе сотни душ.
Душно душам
без отдушин....
....А в соседнем душе
другую душу
душат подушкой...
____________________
Дуршлаг шуршал пронзительно-душено:
"Души меня, товарищ решето!
Души меня коварно, нервно,
Не отвлекая душу ни на что.

Души душевные и жестяные раны,
Бездушное, животное души.
Душевное привить мне никогда не рано,
Ты в душеньку духовность уложи..."