Я о тебе помолчу...

Елена Яснова
Я о тебе помолчу…
Пытливо смотришь в глаза…
Я ничего не скажу…
К чему все «против» и «за»?

Я не глупее других…
И даже умнее стократ.
Какое дело до них?
Какая разница, кто виноват?

Я о тебе помолчу…
И сразу станет тебе
Все ясно, как малышу,
Что снега нет в сентябре…

Я не умнее тебя…
Фальшива моя высота…
Я затаилась, любя…
И выждать пытаюсь:
 Когда?

В словах твоих пыл горяч…
В моих глазах – пустота…
Ну, что ты, взгляда не прячь…
Я ведь давно поняла…

Я о тебе помолчу…
Ты говори, говори…
Мне, верно, надо к врачу…
Или к священнику.
Знаешь, - грехи…

Я все тебе отдала…
И просто так, не в замен…
Как мило все же судьба
Не ходит мимо измен…

Я ничего не прошу…
Я о тебе помолчу…
И все же надо к врачу…
И в храм я завтра схожу…

Там две свечи прогорят,
И капли воска стекут
По тем горячим рукам,
От твоих ласковых губ…

Я о тебе помолчу…
Я все давно поняла…
Я заболела – лечусь…
И мне отрада – одна –

Пусть ты не мой в эту ночь…
Все ночи – как близнецы…
Никто не сможет помочь…
Никто не сможет прийти…

К чему мне злые слова?
В них правды нет ни на грош…
И я в молчании права…
Лишь так меня ты поймешь…