Спираль жизни

В.Евсеев
Светлана Усманова:

«Когда мне было только восемнадцать...
... Когда мне будет чуточку за тридцать...
... К пятидесяти ближе я устану...
... Сейчас же за окном смеётся осень,
и мне, друзья, всего лишь двадцать восемь»

Стихотворение «Когда мне было только восемнадцать...» http://www.stihi.ru/2007/09/22/1532



Когда мне было только восемнадцать,
я думал, впереди большая жизнь,
и будет время жить, творить, влюбляться
и получать за созданное приз...

Когда мне было чуточку за сорок,
и я случайно бросил взгляд назад,
увидел, как наивен я, как горек
итог пути: мой путь не в рай, а в ад!

Когда же разменял шестой десяток,
могу спокойно подвести итог:
какая чушь всё то, что было свято,
лишь для любви даёт нам жизни Бог!

Когда я умер и родился снова,
то предыдущий опыт позабыл:
вновь ошибался, вновь искал основы
и снова понял, что напрасно жил...

05.10.2007