Всех тех, кто спит и ждет...

Ольга Осенева
* * *
Наверно, нужно откровенней
Но ты молчишь и я молчу
И почему-то нет сомнений
Что ты такой, как я хочу

* * *


Чтоб быть с тобой, мне нужно быть
Нет, не женой, - быть нужно матерью
И вовсе про себя забыть
Стелить дорогу жизни скатертью..


* * *

И было счастье выше пониманья
Непостижимо осень проплыла
И золотой туман воспоминанья
Влачит за нами тяжких два крыла..

* * *


Обрывки твоих снов
И в мой приходят сон
Невнятность твоих слов
Похожая на стон

И просыпаюсь вмиг
И слышу боль в груди
О, пусть бы ты постиг
Так нужное "прости"

Но снова немота
И писем не придет
Объемлет темнота
Всех тех, кто спит и ждет...

v. 82