Лето без тебя

Лера Ик
Ты говоришь - красивое тело,
Ты говоришь – душа полна,
И дифференциально томное лето,
И я не чувствую тебя.

Ты далеко. Ты слишком взрослый.
Ты хочешь мною поиграть.
Надеешься на где-то,
И все ж тебе не угадать.

Так сложно и разумно
Устроены миры,
И так все это глупо,
Что нет их красоты.

Ты даришь и манишь звездами,
А меня тошнит.
Да, все это ценно,
Но только спустя много лет.

Сейчас важна молодость и что-то еще…
Ты будешь любим, но не мной, не сейчас..
Ты. Будешь. Любим. Не сейчас.
Не со мной. И не в первый раз.

Мы когда-нибудь встретимся,
Но я для тебя пуста.
Мне хочется лета –
Лета без тебя.