Детишечки

Лера Ик
Детки, деточки, детишечки!
Жили-были две мартышечки.
Бегали и прыгали,
Что попало двигали.

И кидали и бросали,
Что попало, где попало,
И, в конце концов,
Все куда-то подевалось.

Им никто не говорил,
Что нельзя везде и всюду
Всем кидаться и бросаться.

Им никто не сообщил:
Вещи могут обижаться.
В жизни вещи пригодятся.

Суматоха-суета
Понеслась и понесла.
Вот таки незнайки.
Вырастали зайки.
Все бросали и кидали
И, в конце концов, упали.

Вот таки мартышечки –
Шебутны детишечки:
День и ночь заведены
И за то проучены.


2004 год