Поренута

Александр Словосвет
Светлый и Тресветлый, Отче Поревит,
Славен, будь, Треславен, Вышняя - Рода лик!
По морям ходить, ты нам помогаешь,
От подводных скал, мелей обрегаешь,

Наши лодьи, струги по волнам несешь,
По морям и рекам праведно ведешь,
Ярый нрав Стрибога, брата, укрощаешь,
Нас от ураганов, лиха защищаешь,

Ты улов богатый рыбакам даешь,
И по звездам, Солнцем к берегу вернешь.
Светлый и Тресветлый, Отче Поревит,
Славен, будь, треславен, Чайкой Кто парит,

Над волной и криком Путь вещаешь нам,
Мы в дороге водной не познаем срам.
Лихоимцев татей, ураган пройдем,
К очагам на бреге, мы домой прийдем.

Ибо ты ведешь нас Праведной Стезей,
Мы Стезею Прави, Отче, за тобой,
В чистоте телес, душ своих ступаем,
На Великий Пир, Отче, уповаем,

Продолжай водить нас, Ты в морских Путях,
И беречь в Суровых лихоимкой днях.
Светлый и Тресветлый, Отче Поревит,
Славен, будь Треславен, Вышняя- Рода лик,

Светел будь Тресветел Оберег Морской,
Славен будь, Треславен, наш Побуд Святой.
Слава! Слава! Слава!
Славен будь треславен.