Начало Вышня

Александр Словосвет
Вышень явился вначале, как Род,
Это родивший Вселенную Бог,
Он прародитель для Мира всего,
Жизнь во Вселенной- то дело Его.
Главная сущность Рода – рожденье,
В сущности сей - Его воплощенье,
Родил, рождает и будет рождать,
Си речь, для жизни Себя проявлять.
Кто утверждает, что Мир не рожден,
Волей случайности Мир сотворен,
Те говорят, в глупой беспечности,
Мир удален, пуст, в бесконечности.
Род же таков – сама Бесконечность,
Род и Случайность, Глупость, Беспечность,
Смыслом своим имя Бога явит,
Вышень и этим планету живит.
Все, что на этой планете живет,
Рода Печать в своих генах несет,
Каждую муху, травинку, народ,
Солнечным Светом своим живит Род.
Силу свою в Природу вдыхает,
Жизнь на Планете Род продолжает,
Все, что мы видим- то Род породил,
Кривду и Правду собой разделил,
Жизнь отделил Род от Смерти и Тьмы,
Силой духовною, силой любви,
Род и Отец есть, и Мать есть Богов,
Много о Роде изречено слов,
Родина, родный, родник, род, родня,
Это от корня все Рода слова.