Символ Рода 1

Александр Словосвет
Символ Рода в Выси - есть Солнце блестящее,
На Земле - родники, водою поящие,
Род- родник ключевой источающий влагу,
Мы за это поем Роду Вышнему славу,

Превращаются в реки ключи, изливаясь,
В мощный, бурный поток, меж собою, сливаясь.
Реки воду приносят, орошают поля,
Словно кровь для планеты, вся речная вода.

Русла рек - это вены, на всем теле Земли,
И беречь реки - вены, мы для жизни должны.
От источников вены, те, начало берут,
И от гор ледниковых на равнины текут,

Меж собою сливаясь, в океан-колыбель,
Устремляются реки, сквозь века и теперь,
Из космической бездны, на планете Земле,
Родом жизнь сотворена, в океанской воде.

Среди тока воды, Род на Землю явился,
Он как Щука Святая в воде проявился,
Из Потока Времен, Щука Рода приплыла,
И собой, своим Сва, Праотцов накормила,

После трапезы сытной, на Сварожьем Пиру,
Осветил Род дорогу в Мир Отцу Перуну
Щукой Рода Всевышний в Белый Свет нисходил,
Щукой Рода Всевышний Миру жизнь подарил,

Потому и сегодня, если, вдруг казаки,
Из путины достанут щук на бреге реки,
Выпускают обратно рыбу в водный поток,
Символ Рода- все воды- это Жизни Исток.

Потоком бурлящим Твердь Земли орошают,
Все растущее к Жизни - влагой Жизни питают,
Словно Время стремится, постоянно река,
И несет свои воды через годы, века,

Разделяет река берега нашей жизни,
Было, будет и есть, так задумал Всевышний.
Крепко ведомо людям, что прошло – не вернуть,
Как и воды речные, вспять, нельзя повернуть.

В ту же реку, повторно, невозможно войти-
Все меняется вечно, по законам Прави.
И рожденное к жизни, все когда-то умрет,
Но другим, Смерть - Старуха, сного жизнь принесет,

В каждом часе, секунде и миге - мгновеньи,
Вышняя - Вечности бег - седены дуновенье.
С дождевой каждой каплей, с каждым светлым лучом,
К начертанию жизни, волей Рода идем.