Разговор с Лео. Полупародия после просмотра Матриц

Svar
-Ну здравствуй, Лео. Как в реальном мире?
-Да так. Нормально. Только мистер Смитт
Мешает мне. Твердит- я буду бит,
Вернувшись в маслянисто узкий кокон,
И говорит, что время я прохлопал
На тщетную с иллюзией борьбу...

Зачем менять "прекрасную" тюрьму
На грязный мир, закрытый облаками.

-Но ты ведь... -Знаю, я могу руками
Разбить структуру чисел и машин,
И буду среди них, как господин,
Ведя людей к неназванному... "завтра".

Реальный мир... Как в пасти у кадавра.
Но он такой, какой мы сотворили,
Сидя в урбанистистической квартире,
И думая, что шаг нам сделать лень,
Надеясь, может сделают иные...

И вот идём. Довольны, но слепые
Все наши мысли, глупые дела.
-Так лучше быть в тюрьме? Среди тепла,
Которое мы всё- же потребляем...
-Ты хочешь знать, как потребляют вас?

Ты видел в зеркалах чужой анфас,
Когда вокруг- сплошное... дежавю.
Машины льстят земному королю,
В пазы свои вставляя батарейки.
Из вечной без коррозий... нержавейки.

Пошли со мной, коль хочешь видеть мир.
Он словно измождённая старуха,
Которую ещё зовут- разруха.
Но он реален. Как огромный тир
И кто- то для кого- то вновь кумир...

-А мистер Смитт? -Не бойся, он- мираж,
Как вирус в сей компьюторной программе.
И ты пока... Частица в голограмме,
Запутанный в безликих проводах.
Пошли, я поведу тебя сквозь... страх.
 
И ты увидишь истинный пейзаж,
И бездну над земными городами.