Жизнь

Лера Ик
Течет река волнуется,
Вздыхает и бурлит,
Несет с собою мудрость
И глупость давних лет.

Река теченьем быстрым
Несет и грусть и смех,
И в водопад лучистый
Волной бросает.

Еще одна волна летит на камни,
Собою разбивая полета счастье,
И острые ножи на дне терзают,
Как редкие цветы на пол бросают.

Рука реки холодная, тяжелая
Волною управляет…
Но всем ли жизнь реки
Стихии добавляет?


1995 год