Золотоголовый мой

Юрий Карпов
Золотоголовый мой
Милый мой сыночек
Что скулишь ты над сумой
Маленький щеночек

Там в суме подарка нет
Не подумал папа
И не расчитал бюджет
Шляпа!

Нет конфет и шоколада
Ни печеньки, не игрушки
Извени папашу, чадо.
Эти черствые горбушки

Я принес тебе на ужин.
Больше нету ничего.
Так ведь с мамой вместе служим
Ради мира твоего.

Вот нам Родина и платит
Так, что нечего поесть.
Время все, родной, загладит
Есть наш долг, была бы честь..
____________________

Это вроде бы не мы...
Но как в жизни не старайся
К сожалению, от тюрьмы
И сумы не зарекайся...

Мудрость есть у нас такая.
В ожидании "засад"
И мы даже не вникаем
Пока петух не клюнет в за..