4

Йел
Разговор с рыбой не состоялся
Во время машин и обочин,
Изменчивый ветер перебирался
В края другие с родимых вотчин,
Мгновенный полёт не кивнул из завтра
Во время машин и электросвета,
Огонь взирал как шальная паства
Осела вкруг немого завета,
Третий глаз не глядел на муки
Во время машин и цикуты,
Земля рыдала, ломая руки,
Лепя из секунд минуты,
Ушедшие не возвратились
Во время машинной возни,
Реки воды до дна опустились
Пойди, отыщи, возьми!