Крылья

Жанна Уклеина
С рождения хожу я по земле,
Но как-то неуютно мне.
Ловлю себя на том порою,
Что в небо я смотрю с тоскою.
К нему я часто обращаюсь
И в счастье, и когда я каюсь.
Хоть друг от друга далеко,
Душе становится легко.
И кажется еще чуть-чуть,
И можно прошлое вернуть.
Как прежде мы едины будем,
Когда летать умели люди…
Все будет так, но не со мной.
Моя мечта останется мечтой,
От крыльев только основанья
Остались на спине в воспоминанье.