10 xi-07г. oксана илюшкина. и кащенко всё ближе...

Фёдоров Рафаил
Крохобор http://www.stihi.ru/2007/04/07-713

Оксана Илюшкина

«Я не о всех, я не о тех
Кто службе служит честно
Сидит в отделах допоздна
О них здесь неуместно.

 Пишу о тех ментах, о новых.
Им слово «мент»идет, к лицу.
Как говорят у нас, в народе,
Что все подходит подлецу.

 Сегодня мне пришлось, представьте,
С таким лицом к лицу сидеть
И в наглые глаза-глазенки
Внимательно смотреть-глядеть.

 Да. Он был прав: я - нелегалка.
(В Москве прописки нет - нет прав)
Но я же наша-россиянка
И у меня российский нрав.

 Но что поделать, если кушать
Хотел так этот жирный мент,
А он другому не научен,
Не нёс он звания "Студент".

 Он жаждет денег,т.к.надо
Кормить жену свою,детей
Вот и приходится бедняге
Сбирать так мзду с других людей.

 В отделе, молча, первым делом,
Он мне кивнул на свой блокнот
А там написано, что деньги
Должна отдать ему вперёд.

 И улыбался мне ,постыдный,
Грозил Сибирью и тюрьмой.
Сидел, тянул он наше время
Хотел он денег, я - домой.

 Пришлось швырнуть ему бумажку,
Как псу дворовому, под стол
Он от подачки изменился
Отдал мне паспорт и ушёл.

 Так знайте, люди, что в Москве
Живут такие парни,
Позорят наше МВД
Им охранять бы псарни».
Октябрь 2002г

=======================

Заверю, люди знают все!

Заверю, люди знают все!
Да, более: наш президент…
Тут промолчу я лучше. Мне…
В Сибирь…. Абонемент…

 Куда ни плюнь – кругом они!
Те властьимущие. С горящими ушами.
В работе все. И ночи, дни…
Всё мало! Хапают. Но это между нами.

 Чуть рангом вышел, кепочку надел. (Без сравнений)
Напялил для солидности очки…
И секретаршей кабинетик заимел.
И всё! Не видит, уж ни зги!

 Главврач, механик, БТИ, МОСГАЗ.
МГТС и МПС.
Без взятки не прожить сейчас!
Всем тем, кто на гору ту влез.

 Гаишник. Тут особый разговор.
Профессия уже предполагает.
На чай. Не взятка. Уговор…
Ну, неофициальный. Знает…

 И кто берёт – законы нарушает.
 И кто даёт…. Он тоже знает!

Боролись с этим. Борются. И будут впредь бороться!
Но…. бесполезное занятье!
Упились властью! Напороться…
На них надеть людское платье…
 И посадить на минимум прожиточный их всех!
Всю Думу! Кто законы эти принимает.
Штаны просиживают. И успех…
Себе лишь персональные вручают.

 Те пенсии. Гектар в Рублёво.
Легко! За наши же налоги!
Подвал на восемь этажей. Не ново…
А люду. Да, не протянуть бы ноги!

Рафаил Фёдоров. 09.11.2007г.