Ищу истину

Ливерий
Живу давно, женат. На бирже не играю,
Еще люблю вино. Моя ли в том вина?
А с мая по ноябрь и с ноября до мая
Я истину ищу: мне истина нужна.

Что? Истина в вине? Старо как мир. Банально.
Пускай ты, спорщик, прав: она была и - нет,
Но почему тогда от бабки повивальной
Несем мы в Божий храм завернутый конверт?

Зачем, скажи-ка, друг, какой забавы ради
Презрев мирскую жизнь и ворох суеты
Под барабанный бой, по сторонам не глядя,
Шел кто-то на костер, а кто и на кресты?

Нет, истина живет. Она таится где-то.
Быть может, просто так - до срока замерла.
Идет за годом год, за летом катит лето.
А ну-ка отзовись. Я знаю - ты была.