Руки жаркие расставлю...

Наталья Ковылина
***

Руки жаркие расставлю:
Жарче, жарче, проходи!
Жить с закрытыми глазами,
Ни полшага впереди.

Рынок скрытый и зарытый
Занесла густая тень.
Двери все гвоздями сбиты,
Проходить куда-то лень.

Рук раздвоенное жало
Впустят в город, на, воруй!
Разбежавшееся ало
Половодье тел и струй.

Черный рок стучится в двери:
Настежь, настежь отвори!
Половодья не замерил –
Плыть до утренней зари!

(2006)